Технологии

Изготовление отливок из чугуна и стали методом литья в сырую и сухую форму

Изготовление производится с помощью ручной и (или) машинной формовки по деревянным, пластиковым или металлическим моделям, выполненным силами собственного модельного участка цеха.

Основание для изготовления модели: чертеж или образец детали (отливки). Разработка литейного чертежа может быть выполнена силами предприятия.

Мощность участка литейного цеха до 400 тонн в год.

Минимальная масса отливки – 0,1 кг, максимальная масса отливки – 200 кг.

Минимальная толщина стенки отливки – 4- 5 мм.

Выплавка чугуна производится в плавильных печах индукционного типа ИСТ-0,25; ИСТ-0,4 с модифицированием металла и его легированием, а также обработка присадками и флюсами. что позволяет получать сплавы с заданными заказчиком химическим составом, структурой, твердостью, механическими свойствами и минимизировать наличие газовых раковин в отливках.

По желанию заказчика производится низкотемпературный или высокотемпературный отжиг отливок.

Отливки подвергаются обрубке, зачистке и очистке в дробеметных барабанах.

По желанию заказчика производится консервация отливок.

Отливки подвергаются 100% визуальному контролю.

По требованию заказчика к партии отливок прилагаются протоколы испытаний на химический состав, механические свойства, металлографических исследований по структуре.

Примеры отливок: заготовки под шкивы, шестерни прямые и конические, корпуса редукторов, сантехническая и канализационная арматура, люки и крышки колодцев, решетки, отливки плоской конфигурации, художественное литье и т.д.

Изготовление отливок производится из собственных материалов или материалов заказчика.

Изготовление отливок методом литья в кокиль (металлические формы)

Изготовление производится гравитационным литьем в металлические формы (кокили).

Основание для изготовления кокиля: чертеж детали (представляется заказчиком), литейный чертеж и чертеж кокиля (включается в договор на изготовление кокиля).

Изготовление кокилей производится на инструментальном участке по отдельному договору. Стойкость кокиля до полного износа из-за разгара – 50000 заливок (отливок). Допускается изготовление оснастки заказчиком.

Мощность участка литейного цеха –до 50 тонн в год.

Изготавливаются отливки средней сложности по конфигурации с требованиями повышенной плотности структуры. Габаритные размеры отливок от 270×180×100 мм до 35×25×20 мм. Минимальная толщина стенки отливки – 3 – 5 мм. Максимальная масса отливки – 10,0 кг, минимальная масса отливки – 0,020 кг.

Выплавка алюминиевых сплавов производится в плавильных печах шахтного типа с электронагревом. Производится обязательное рафинирование и модифицирование сплавов, что позволяет получать отливки с заданными заказчиком свойствами.

Производится термообработка отливок по установленным режимам для получения заданных свойств: закалка + старение по различным режимам для разных сплавов.

Отливки подвергаются испытаниям по химсоставу, механическим свойствам, металлографическим исследованиям по структуре.

По желанию заказчика к партии отливок прилагаются протоколы всех видов лабораторных испытаний.

Отливки подвергаются 100% визуальному контролю.

Отливки подвергаются обрубке, зачистке и очистке в пескоструйных камерах.

Изготовление отливок производится из собственных материалов.